医院里的卡通片_小学记叙文作文400字
一天,小姑娘糖糖经过几个小时的等候,终于要做手术了。她要做的是比较危险的心脏手术。糖糖害怕极了,紧张地坐在省儿保心脏科的手术室里。她面容灰白,整个人摇摇晃晃的,好像随时都会倒下来似的。
石医生来到了手术室。他头上戴着蓝色的手术帽,耳朵上驾着黑色的眼镜,还蒙着白色的口罩。只见他拿出做麻醉的器材,就要开始打麻醉了。糖糖一见各种手术刀,手术针,马上嚎啕大哭起来。没过几分钟,原来灰白灰白的脸,已经涨成了紫红色。
石医生见了,深深地叹了一口气。因为做心脏手术必须打全身麻醉,现在糖糖这么闹,是无论如何也打不了麻醉的。他只能耐心地开始哄糖糖:”小糖糖啊,哥哥给你打轻一点好不好?不要哭呀!”单糖糖依然哭。石医生想了想,想出了一个办法,给糖糖看卡通片。于是他从口袋里掏出手机,找来了又好看又有趣的卡通片来给糖糖看。只见他把糖糖抱到手术室外面的小椅子上,摘下了口罩,微笑地看着糖糖。糖糖看了一集有一集。终于她睡了。手术得以顺利进行了!
(0)