夏天的北山写景_七年级说明文作文500字
今天,胡老师带着我们一起去北山游玩。一路上同学们叽叽喳喳地,像一群欢快的小鸟。
来到北山脚下,两旁有橘色的雏菊和紫色的牵牛花,他们都竞相开放。
走在石阶上,很快我们就来到了望城坡。低头一看,整个大足城尽收眼底。一辆辆汽车变成了一个个会动的火柴盒;一个个人变得跟蚂蚁差不多大;一座座楼房变成小朋友玩的积木。真是“会当凌绝顶,一览众山小”。极目远眺,一座座山隐隐约约,像蒙上了一层乳白色的轻纱,美丽极了!
继续往前走,噫?怎么凉快起来了呢?原来,我们来到了梧桐树林。梧桐树就是一把天然的绿色的大伞。透过树叶的缝隙,远远望去,树上似乎挂满了闪闪发光的钻石,十分耀眼。仔细一看,是阳光照在露珠上所产生的。
随着湿漉漉的石阶,我们又来带了人工湖。“哇!真美啊!”同学们情不自禁地赞叹道。湖面是墨绿色的,一滴滴露珠从树叶上滴了下来便有一圈圈的波纹荡漾开去。忽然,太阳从云朵里钻了出来,湖面一下子变得亮起来了,像一块碧绿的翡翠,还像一面明亮的镜子,把岸上的树、人和亭子都倒影在湖面上了,湖面就像一幅活的画似的。在湖水里还有一些可爱的小精灵——小鱼苗呢!它们在水里自由自在的游来游去。它们一会儿在湖面上跳跃,一会儿在吐泡泡,打破了湖面的沉寂。
时间过得真快。“红星闪闪——”我们一路唱着红歌,一路回到少年宫,欢乐的气氛弥漫在空中,这一快乐的时光永远留在了我的心里。
(0)