它是我_小学记叙文作文500字
记得我五岁那年,我与一丹去购物。当时因为太小,身边还有一位唠唠叨叨的奶奶,弄的我们很不自在。我们走着走者,发现耳边隐隐传来几声悲惨的叫声,我过去一看,一群跟我差不多大的孩子正在对一只幼小的珍珠熊施行暴打,我实在看不下去了,便疾步上前想阻止这种情况,他们说:“想要吗?”我点点头。他说:“要比赛的,你赢了就把它给你,你如果输了就给我们当马骑!”一丹和奶奶都劝我不要比,说我比不过他们,我看了一眼小熊,咬咬呀,说:“我比!” 比的是跑步,他比我大一点儿,跑得比我快。就在我要放弃的时候,我听见珍珠熊的叫声,这个声音给我鼓足劲,我拼命地跑。终于,我赢了!那几个孩子一脸的不服气,但还是把熊给我。
当我抱着熊的时候,我的脸上洋溢着自豪的笑容,同时我也很幸福,因为我知道,这是靠我自己的努力挣回来的,它是属于我的,只属于我。
在回家的路上,我抱着珍珠熊一路歌唱着跑回家。小熊似乎也明白了点儿什么,它不再是孤零零的,它不再无依无靠,它有了一个新主人,噢!不应该说是新朋友而是新环境,新生活。
(0)