可爱的它作文_小学应用文900字
有一天,我在小区花园里散步,一个在闪闪发光的东西吸引了我,我忙把它捡起来,仔细地看了看,原来是一个蓝色显示器,像一个机器人,可爱极了。这时,它突然开口说话了:“你好呀,我的新主人,我叫食物宝宝,我对食物那是非常了解,我知道哪些该吃,哪些不该吃,快快把我带回家,我会对你的身体大有帮助的哟!”我听了它的介绍,如获至宝地把它放进荷包里,高高兴兴地回家了。
第二天早上,我早早的起了床,拿出我心爱的食物宝宝,将它放在餐桌上,妈妈给我做了早餐——面包和牛奶。我坐在桌旁,拿起牛奶,刚要喝,只听食物宝宝大喊一声:“停,千万别喝!”把我吓了一跳,牛奶洒了一桌。我疑惑不解地问道:“我喝的可是牛奶呀!妈妈说牛奶会让我们更强壮、更结实的!”食物宝宝笑了笑说:“牛奶里有大量的三聚氰胺,喝了可不是结实,而是结石呀!”我看了看平时那可爱的牛奶,顿时变得可怕了起来。
我马上抓起面包说:“我吃面包,面包总可以吃吧,它可是主食呀!”于是,我拿起面包就吃,还没咬下去,食物宝宝又说:“别!”我的面包差点吓掉了。我失望地说:“怎么连面包都不能吃呀,咋回事?”“为了让面包更加松软可口,在里面添加了食品添加剂,如:山梨酸钾、反式脂肪酸、膨胀剂……我问你,你是想变成大美女,还是大笨猪呢?”我无可奈何地叹了口气。
很快到了中午,妈妈做了我最喜欢吃的炒小白菜。我看着那绿油油的小白菜,垂涎三尺,抓起筷子就夹。这时,食物宝宝嚷了起来:“小主人,上面这么多农药你也敢吃呀,吃了可是会中毒的!”我嗅了嗅它的香味,翘起了小嘴。
终于熬到吃晚饭的时间了,我的肚子饿成了“扁豆”,唱起了“空城计”。满脑子想的都是鸡腿呀、火腿肠之类的。妈妈做了色香味俱全的烧排骨,我兴奋的拿起筷子,准备饱餐一顿,牙齿刚碰到肉,就又被食物宝宝给定住了,它说到:“你么看报纸上说,饲养员叔叔为了让猪多长瘦肉,在猪饲料里放了许多瘦肉精,吃了这种肉后,会恶心、头晕,长期食用后会诱发恶性肿瘤的!”听了这话后,我把排骨扔得老远,再也不敢吃了!
可爱的它,教我辨别了食物的好坏;可爱的它,让我认清了社会上那些不可爱的人们为了赚钱而不顾别人的安全;可爱的它,让我知道了长大后要做个正直的人,不能像那些坏人学习。我爱我那可爱的它!
(0)