我的语文老师我的母亲续写_六年级记叙文作文1200字
来到我这位老师家里当初的小孩子现在已经长大看着她对我的照顾也同时听到了那久违的声音:“蹬蹬蹬,蹬蹬蹬…”
仿佛又回到了那个夜里,还记得那晚如同往常一样!同样的下课时间
同样的听到了学校熄灯号的吹响同样在舍友们说笑声里宿管阿姨的呵斥声
里我们开始安静开始准备明天的到来…可是那晚却在一切都同样中发生了
一件让我难忘的事情……
上学的时候因为爸妈在老家我是住宿生也只有每个星期可以回家一趟这对于
一个上了五年级的学生来讲有些平常却也有些别的不同情愫!还记得我的语文老师
那时候的她四十多岁日常面带微笑有着学富五车的气质也有着一丝不苟的威严黑
色框架的眼镜,平常的便服还有一双掉了一些皮的黑色高跟鞋说它是高跟鞋其实不然
只是走起来的时候会有高跟鞋一样的响声“蹬蹬蹬…蹬蹬蹬…”平日里的我们作为学生自然
是怕老师会在旁边那种拘束是我们这些淘孩子对于老师们天生的抵触…也同时最讨厌听到
“蹬蹬蹬蹬蹬蹬”的声音那代表着老师又来了我们又不能释放天性了然而仅仅因为那一晚所
发生的事情让我喜欢上了这个高跟鞋声音让我感觉到如母亲一般的温暖……而这个声音的来源
竟然是平日里让我感觉寒冷至极的语文老师…
那一晚开始真的很平常吃过晚饭后天上的星星特别的亮月亮也很圆在同学们的打闹下渐渐
都进入了宿舍淘气的孩子们玩的时候很疯睡着了也很安静可在短暂的宁静里发出了一丝丝抽泣由
小变大由缓到急到了后来成为了压抑不住的哭泣惊醒了左右舍友吓坏了上下铺的兄弟旁边的开始
穿衣服来安抚来询问懂事的急忙去告知老师我们的班主任也是我们的语文老师!三四分钟的时间那种
疼痛却犹如五六年的苦熬…紧接着楼道里的声控灯开始一个个发亮“蹬蹬蹬…蹬蹬蹬”的声音由远而近由轻
到响亮在整栋宁静的宿舍楼里散发着急切的情绪伴随着浓重的喘息声一个只穿着睡衣头发散开因着急而
略微发白的脸色出现在我眼泪婆娑的目光下“怎么了?哪儿不舒服?快说话呀怎么了?穿衣服快穿衣服上医务室!
”急促的语气慌乱的手脚在阵阵惊吓里我忍着痛楚在医务室里说疼腿上疼!拍片子的时间不长却在她的心里
仿佛度过了一辈子之久来回度步的样子在我疼的紧闭着眼的同时我听到的只有那个急促着急迫切的高跟鞋声音
“蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬蹬……”
最后的检查结果只是因为长身体身体营养跟不上导致神经疼痛没啥大问题也让她松了一口气摸着孩子的脸说道
“无论如何你们是我的学生不管学习如何都要给我好好的都是我的孩子没事就好没事就好”!那一刻我感受到的是她手心里传
给我的温暖那种如同妈妈一样的温暖母亲一样的关爱已经止住的眼泪又流了下来不知是因为疼还是因为那份温暖融化了
一个孩子对老师的那块冰疙瘩!
当然那时候的那个孩子就是我自己事后也才知道了那晚老师为我做的事情为我着急的样子就是这样一个老师更是我的又一个母亲!让我在她的庇护下长大学习!
我的这位母亲让我始终有无法用言语来表达的感情!
(0)