曾经很流行这样一句话:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。而对于我来说,你给的回忆都是痛苦的。那些回忆就是我的曾经拥有,而留下的疼痛就是我的天长地久。
你可以很敷衍地回复每一条我鼓起很大勇气发给你的短信,你可以把我的关心当做理所当然,你甚至可以对我为你所做的一切不屑一顾。而你仗着的也不过是我喜欢你。原来我的喜欢是如此的卑微,你对它又是怎样的讥讽。
其实,你有你的自由,我有我的生活,奈何我会如此执迷不悟。明知道你写的不是我,我却喜欢对号入座,白天做梦。你的眼神是如此的深情,却不曾在我身上停留片刻。你回来时的身影是如此的落寞,而我却没有勇气也没有资格去拥抱你。而每每这个时候,我却又会很习惯地给自己安慰,小心翼翼地对自己说,他不是那个意思,对吧?嗯,一定是,然后变成应该是,最后变成可能是……
你真的让我很痛苦。尽管我一个人的时候满脑子都是你那冰冷的眼神,冰冷的表情,然后突然变了,然后你对着的却是另外一个人,可你的点点滴滴都会在我的脑海里挥之不去。尽管一次又一次对自己说,有什么了不起啊?谁稀罕呢!可心里却比谁都清楚,我稀罕。
你喜欢过,你沉溺过,你残忍过。这一刻我都懂了,我真的痛了。
(0)