好莱坞位于美国西海岸加利福尼亚州洛杉矶郊外的一个小镇,由于专业制作公司、摄影师单独寻外景、独立制片商的存在……使洛杉矶郊外的小村庄逐渐变成了一个庞大的电影城,好莱坞也成了美国电影的代名词。
当我前往美国之前,就对好莱坞充满了美好的想像。参加美国夏令营的第三天,我们就来到好莱坞。虽然好莱坞是电影城,告诉我们怎么制作电影,同时又是游乐城。
好莱坞分为上城区和下城区,我们体验了制片时的很多真实场景。首先我们来到上城区,去看怎么制片。乘上游园车,我们从站口出发,途中,看到许多拍摄电影的方法。如游园车驶入一个圆形洞内,许多恐龙出现在面前,虽然是屏幕上的出现的4D画面,但非常逼真,特别是当恐龙面对我们跑过来时,两旁还喷出水流,似乎是恐龙在流口水。
接下来,我们又通过玻璃顶楼梯到了下城区,跟着导游去玩了许多刺激的游乐设施。我们穿上外套,坐上一辆很大的“车子”,进入漫长的水上滑道,慢慢地进入一个奇妙的世界。在这里,有许多奇形怪状的恐龙、幽黑恐怖的场景,在眼前突然出现的被恐龙抓住的管道似乎即将掉落,“嘶嘶”的声音加上迸烈的火花使人们进入了“地狱”。不知不觉中我们进入第一个下降的轨道,巨大的落差和飞溅进来的水花让我们尖叫连连。紧接着,又出现了一个张开的巨型恐龙嘴巴,我们到它面前的时候,车子停顿了下来,恐龙嘴巴的上鄂快速地下合瞬间,车子突然冲了进去,朝着嘴巴里显现的光明出发,“哗”地一下从几十米的高度坠落,等我睁开眼睛时,看到大家全成了“落汤鸡”。
从恐龙嘴巴里“逃”出来后,稍事整理,我们又去了“鬼”屋。坐上类似“云霄飞车”的车里,我的心好像绷紧了似的。小车开动了,一开始,小车开得比较慢,不一会儿,小车开得越来越快,我的头发都飞了起来。这时,眼前出现了许多迷彩灯做成的“鬼”,灯一闪一闪的,吓得我们魂都没了。
出了“鬼”屋,我们赶往水世界,水世界是好莱坞的一个亮点,去好莱坞一定要到水世界玩玩。进入水世界,一些工作人员就拿水枪喷游客,我们就跟着工作人员大喊英语口号,把疲劳尽情释放。这时,现场表演开始了,故事发生在海水淹没陆地后,一位父亲为了救自己的女儿,不惜一切代价将掠夺淡水资源的海盗打倒,并把他们的生存基地抢回来。通过这个故事,告诉我们要珍惜水资源,让人类的未来变得更好。否则,就会使淡水资源枯竭,影响各种生物的生存。
好莱坞是世界著名的电影城,也是让人流连忘返的游乐城,更是环保宣教基地。在这里我们与来自世界各地的人们沟通,好莱坞带给我们无尽的欢乐。
(0)