“我们是中国人,我们爱自己的祖国”,这句话在《小英雄雨来》课文中连续出现了三次,每一次都象一团火一样燃烧着我的心。
我要学习雨来热爱祖国。为了掩护李大叔,雨来被日本鬼子抓走了,还被鬼子打出了血,一滴一滴的血溅在那课本那几行字上:“我们是中国人,我们爱自己的祖国”,多么有力的语言啊!今天的我们,是祖国的花朵,是祖国的未来,肩负着历史的责任,我们一定要学习雨来好榜样,牢记“我们是中国人”,把热爱祖国变成学习最强大的动力。
我要学习雨来既聪明又勇敢。日本鬼子一气之下把雨来拉到河边,准备枪毙他。雨来趁鬼子不防备,一头扎到河里去,鬼子向水里开枪,可雨来已从水底潜游到远处去了。
我要学习雨来热爱家乡。雨来最喜欢家乡靠村边的还乡河。这条河让她妈妈有多少担心和欢笑,这条河让他自己得到无数磨练和成长,高超的游泳技术就是在这里练出来的。
雨来还有很多地方,值得我学习。更重要的是,我自己要面对今天的现实生活,发奋学习,把每一门功课学懂学好,用更好的学习成绩提升自己的本领,从而报效祖国、报效家乡。
(0)