简单的一句话_九年级议论文作文700字
我记得曾经有人说过:“其实,阴影和阳光一样,都是人生的财富。”我记得一本书中有过一个这样的故事。
在一个漫长的冬日,几乎没有丝毫阳光眷顾我早上等车的地方,十字路口在稀薄的空气中,看着迷蒙的街区。世界安静如初,只不过多了几处地面的人影。
无意间,发现“世界”就在脚下.
一句话,可能会影响你的一生,当失败的沮丧困着你的时候,朋友一句简单的话:“我相信你”给了你让你重拾信心的勇气。当难缠的泪水在你身上降临的时候。亲人一句:“我们永远爱你”给了你正奋的勇气,一句话的力量可以改变一个人一生的命运。
每个人都会经历挫折。在我看来,阳光与阴影从来都相伴相依,在这个世界不存在绝对的光明,也没有永久的黑暗。有阴影,是因为有阳光的存在,你从投在地面上的影子,是阳光照射下给于你的,你跟着阳光迎面而去,背后必有影子相随。背日行走,你依然可以享受到阳光的沐浴,真的要好好感谢这句话。
世界上许多地方,一切都由于影子而多了几分想象空间事件也多了一份朦胧之美,在今后的日子里我要振作起来,走向光明的世界。那些成天要被阳光滋润东西,那些是什么呢?他们的影子都不一样,呈现出不同于往日的茂盛,在阳光下他们每一簇都在努力生长。是为了日后的高大,一切都是为了比较,我是多么想把自己比作是太阳覆盖在他们的影子上给他们属于自己的光明。我随口一个光照下去,竟行成了冬日满开的花朵,给他们带来不一样的浪漫。
人生其实可以这样。
我不再会觉得只有努力才会开心,影子像阳光一样为我描摹了无比明亮的全新世界,我不会再觉得那些阴暗的日子是单调的,乏味的。因为影子比事物我更加丰富,更令人回味。影子一直都会在自己身边,可很少有人知道他们的美丽,更很少有人懂得它存在的意义
这一句简单的话,让我自与自己的影子不期而遇了。让我的心情随波逐流,于是让我懂得了人生哲理和真谛。
(0)