一句话的力量_五年级叙事作文500字
一粒沙子落在高山之巅能为它增添新的高度;一滴水滴在干涸的一片唇上能使濒临死亡的生命得以复苏;一句话可以是在大海上迷失方向的人指引方向,所以一句话是渺小的,但他又是无比伟大的。
我国著名诗人李白幼年十分调皮,不愿意读书,学习。但有一天,父亲带李白到一个郊外,李白看见一个老奶奶正拿着一个大铁杵在石头上使劲地磨着,便上前问道:“老奶奶,你这是在干吗啊?”“我在磨针啊!”李白更加疑惑:“这么大的铁杵怎么磨啊?”“只要功夫深,铁杵磨成针嘛!”忽然,李白恍然大悟,决定以后下功夫念书,最终成为了我国一代大家,人称”诗仙”。
我国著名教育家,小说家鲁迅从小家境贫困,父亲也得了重病,他每天就在学堂与药铺间来回奔波。一天上午,鲁迅帮父亲熬好药便急忙赶到学堂,但还是迟到了,老师厉声说道:“下次要早到。”这句话深深地印在了鲁迅的心里,他在课桌上和心里刻了一个“早”字,从那以后鲁迅就再也没迟到过。
一句话的力量是渺小的,因为生活中不知道说过多少句一句话,但相反它又是伟大的,它能使人们走向一个全新的时代,能改变一个人的一生,能指引人么走向光明大道,能使人们创造一个又一个奇迹,能唤醒人们沉睡的心灵。
”
(0)