三年前,你如一阵风吹到了我的眼前。如今,坐在考场上,想着三年中你送给我的一切,便会有一阵暖意涌上心头。
人们都说,你像一支离弦的箭,一去不复返;可我却认为,三年中的你,像一个个跳跃的音符,在我的脑中编绘成一只优美的乐曲,不断地在脑中升华、回荡。三年的初中生活啊,你真的给了我太多太多……。
像那一个个跳跃的音符,是你坐在我的桌边,陪我一起和书中的灵魂对话。当我面对《钢铁是怎样炼成的》中的保尔,听他用那充满毅力、刚强的声音表达自己理想时,你也围绕在我的周围,听他发出坚强的呐喊:“我的一生是为革命而奋斗,当我想起它的时候,就感到浑身充满力量!”当我在品读《钗头凤》中充满辛酸的沈园情结时,你也在一旁为世道的不公而低声抽泣……
像那一个个跳跃的音符,是你坐在教室的角落,和我一起认真倾听老师的教诲。当语文老师握紧拳头,单手拿书发出《海燕》中:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”的呼唤时,我的心中也不时的出现这样的画面:三年来,正是这位讲台上的园丁,在我遇到失败时,让我从困难中爬起,在我享受成功的喜悦时,勉励我不骄不躁,继续前进……
像那一个个跳跃的音符,还是你看到我在饥饿时,同学们为我送来面包和水,还是你看到我在腿受伤时,朋友们为我的伤口抹上膏药;像那一个个跳跃的音符,还是你坐在礼堂里,为我的演讲鼓掌喝彩,还是你坐在操场上,为我跑道上的我加油鼓劲……三年的初中生活啊,我从你中学会了关爱、学会了坚强、学会了在困难中爬起,学会了在胜利中继续前进。现在,这一个个跳跃的音符已经在我的脑中编成一支乐曲,我放下笔,任由你在我的脑中轻轻吟唱,我还为你编好了新词呢。
听,音乐响起了:“三年时,快乐醉,一朝离别,我心难非;师生情,友谊贵,一朝逢君,终生无悔……”
(0)