幸福是一句话_九年级记叙文作文600字
有人说幸福时一次出游,一缕阳光,一种心态……但在我看来,幸福是妈妈的一句话。
“我要让他成为这世界上最幸福的单亲家庭的孩子。”在听到妈妈说完这句话后,我感觉时间凝固了。
那是一个普通的星期六,我和往常一样,来到外婆家。刚准备敲门,忽然听到了一阵争吵声。
“你清不清楚你自己在干什么啊?他才是一个中学生啊,你买那么贵的东西干什么?他得到之后肯定不会好好学习!”好像是外婆在训斥人,不知是谁这么倒霉。“我可是答应了他,说到就必须做到。”这好像是妈妈的声音,不知道为什么奶奶和妈妈吵起来。
“你确实他以后会认真学习吗?我看不会吧!你也不想想后果,随便找一个理由搪塞他一下就行了。何必当真呢?”好像是因为妈妈给我买的奖品太贵了,外婆才这么生气吧!不过那是我表现好的奖励啊。不知妈妈会怎么回答。
“既然答应了,就必须做到。更何况,我曾发过誓,要让他成为这世界上最幸福的单亲家庭的孩子。”听到这句话,只感觉时间在这一刻凝固了。
妈妈为我所做的事,就像电影一样,接连穿过我的脑海。好像真如妈妈所说得那样,她为了让我去掉单亲孩子的自卑感,她似乎为我做了好多。晚上出去应酬的次数少,尽量在家陪伴我;对我训斥的次数也逐渐减少了,当我遇到学习困难时,她都会笑着对我说:“没关系,我们一起来解决。”无论何时,当我看着她时,她都会朝我微笑……
她所做的一切就像她说得那样,我感觉自己越来越幸福。
泪水不争气地落了下来,推开门,扑入妈妈的怀抱。
每次回忆起这句话,心情都无比激动,感觉心里暖暖的,或许这就是幸福吧。
幸福,或许就是这一句话。
(0)