一句话便是温暖_八年级记叙文作文700字
有那么一句话它能帮你驱除炎炎夏日的烦燥它伴你跨越漫漫秋日的寂寞能让你在寒冷的冬日感到温暖.
今年冬天爸爸和妈妈出门两个星期了按爸爸的叮嘱我拨通了他的电话”喂!”爸爸的声音从话筒传来,一翻常规问候后,我不知道该说什么了,“你想我们吗?”突然爸爸问了这么一句话,我愕然了,一向大大咧咧的爸爸怎么来了这么一句肉麻的话,我该怎么回答,犹豫片刻,我轻轻地说:“嗯,想啊,我想你们。”平时我也是大大咧咧的,从没和爸爸嗲过,听到电话那头的爸爸的声音,我能明显的感到他很激动,声音也在颤抖,“好好好,闺女想我们了。”看样子妈妈也在电话旁边。
十五年了,我好像从没对父母说过我想你们或是我爱你们。“宝贝,我们也很想你呢!”爸爸和妈妈好像有些语无伦次了,话筒那边传来爸爸妈妈激动地声音。话筒里一句“我想你”让不在身边的亲情依然那么醇美,那晚我睡得好香,好甜,好热乎。
二
秋天收到远方表姐的来信。我好高兴,拿着信反复的念“好想你,想我们挤在床上聊天聊到深夜的日子,想我们一起在马路上哭闹的情景,想我们一起在田野疯跑的样子。好想你”读着表姐的来信,我仿佛回到过去,记忆一下子就复苏了。来信时的一句“我想你”缩短了我与表姐的空间距离,让我们在寂寞的秋日心灵有了感应,彼此惦记。
三
小长假完了我们返校上课,见到了小别的同学,几天不见,同学们好亲热,看:我和大家拥抱在一起:“想死你们啦!”我们黏在一起脸上冒着热汗,可我们久久不愿分开,双手紧紧抱住对方。我们的脸上都洋溢着灿烂的温情好像久别重逢似的喜悦可我们也只是才几天没见啊小别后再见面时的一句”想死你们啦”让短短几天不在一起的友情重新升温,让炎炎夏日里的我们也倍感凉意。
”我想你”简简单单的三个字,可以温暖所有人,它似冬日里的一缕阳光,似夏日里的一阵凉风,似沙漠里的一泓清泉……它能帮你联系亲情,拥抱友情。请大声说“我想你。”
(0)