我喜欢的一句话_五年级记叙文作文400字
古今多少名人圣士,谱写了许多名人警句来鞭策自己,激励后人。我最喜欢的一句名言:“时间就象海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”这句名言出自鲁迅爷爷笔下。意思是只要我们合理安排时间,见缝插针,这样就会挤出更多的时间。
记得上二年级时,我还是个不懂事的“臭小子”,贪玩、好动,那时家庭作业少得可怜,双休日我也只上一个兴趣班,可我的回家作业每次都要磨蹭到九点半以后才能收工。可自从我上了四下年级后,爸妈商量着给我学二胡,听说二胡是件挺难学的乐器,既劳民又伤财,我向双亲求饶:“现在,我已经是高年级了,学校的作业已经够我喝一壶,如果再学二胡,岂不是…”还没等我说完,爸爸扳起脸,大吼一声“我说的话就是圣旨,不得违抗,你不学也得学……”没办法,爸妈是铁了心要我学二胡,看来我只能在做作业时快马加鞭,每天抽出半小时来练拉二胡。说来也怪,自从我学了二胡以后,学会了合理安排时间,劳逸结合,学习效率猛增,使我还有精力去学更多的东西。
“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”鲁迅爷爷的这句千古绝唱之名言,可谓是千真万确,它将时刻激励我去挤时间。
(0)