今天,我来的一所新学校。
我低着头,来到了校长室。校长对我说:“你来得正好,我正准备换一种学校风俗。”我问:“什么学校风俗啊?”她说:“等会儿的国旗下讲话的时候会说的。你去教室吧。”我走出校长室,走在走廊上,心想:校长到底要干嘛呢?走着走着,我忽然撞到一个人。我抬起头,看见一位漂亮的女老师。女老师笑着说:“你是新转来的吧?是在五年级二班的吧?”我点点头。那位老师又说:“我是五年级二班的班主任,我姓米,你就叫我米老师吧。走,我们回教室。”我乖乖的跟着老师走了。
到了教室,老师就叫同学们出去排队了。至于我,老师叫我走在最后面。
到了操场,校长就说:“同学们,从今天起,我们学校要换一种风俗。每个人先自己给自己取个昵称,以后你这个就是你的名字。听明白了吗?”“听明白了!”
到了教室,米老师说:“现在你们自己想个名字,随便几个字的。”
过了一会儿,我们都取好名字后(老师也取好了),米老师说:“大家都取好了吧?现在我来报一报:夏雨欣,雨心;王欢,棉;杨雪,粉飞……”
报完之后,老师就叫我上来。我红着脸慢吞吞地走上讲台后,老师站在我身边,对大家说:“这是新来的同学,叫薄荷糖。她是新来的,对这不算了解,大家要多多教她这的规矩。好了,下课。”
(0)