那是一座坐落在星幻雨林的学校,好似宫殿,那里充满着无限的温暖,每个学生都有着青春的朝气。
清晨的阳光洒在校园的每个角落,走在教学楼附近小路的是一个有着白皙的脸庞,大而秋水灵灵的眼睛,长长的睫毛,一头棕黄色剪着齐刘海的头发,尾部有些像沙龙的卷筒型,头上戴着下坠的大淡粉色蝴蝶结,身穿淡粉淡绿组合的蕾丝边长裙,美丽可爱,脸上的表情和微微地收敛表现出她性格的内向。
“梦羽,等我一下。”一个绑着两束细长的黄头发,两边的斜刘海坠到脸底的女孩喊到。梦羽转过身,看到她:“风晨,是你”。她微笑的回应道。梦羽和风晨是好朋友,一个假期没见面,没想到分配到了一个大学,她们感到又惊喜又快乐。
她们来到新的教学楼二楼处报到,不进屋,看走廊,就有很多美丽的古典名油画,风晨禁不住画的诱惑,看得如痴如醉,比看画展还有意思“梦羽,快看,这个,好逼真啊,还有那个,哇”。梦羽也只好随和着她。
走进报告室,还有一大队同学还在排队,她们也只好跟在后面,梦羽看到这么多的学生,内向的她只想低着头跟在风晨后面,对于她来说,风晨就是她的守护神,跟风晨在一起的梦羽才能使她勇敢一点。
不知等了多久,终于该到了她们了,风晨爱笑,也不腼腆,很流利地回答完了老师的问题,在旁边等待着梦羽,轮到梦羽了,她似乎很紧张,手里的报告单一直在调皮,好像不想让梦羽拿着它,“加油↖(^ω^)↗!”风晨看到梦羽,小声的鼓舞她。看到风晨,梦雨有了信心,这时后面的学生看的有点不耐烦了,突然一个剪着斜斜的刘海,扎着高高的发球的女生叫到:“怎么这么磨蹭,快一点啊。”梦羽听到后,脸立刻红了下来,看到附近的同学都在看她,梦羽立马把报告单放在了老师的桌子上,跑出屋子想着楼外跑下去,风晨看到这个情况,跟刚才那个女孩说:“你不能这样欺负人吧。”说着,赶下楼去追梦羽。
看报告的老师是个女教师,名字叫露玲。她性格温和,没有责怪梦羽,对那个刚刚说梦羽的女孩教育到:“怎么能这样说新同学,每个人都不一样,性格也是如此,新同学之间应该互相帮助呀。”这对于那个女孩来说是在侮辱她,她生气极了,“哼”她小声的鄙视。
梦羽一个劲儿的从楼上往下奔,教学楼外,一个穿着一身白绅士的礼服男生,银白色的头发天生的斜刘海撇在右边,他正在看报告单也是才来的,他上了楼梯,刚走到楼梯口,梦羽也跑了下来,不知怎的,她的脚好像踩空了,一下子从楼梯最后一阶掉了下来,正好扑到了那个男生前面,这个男生看到了她马上就要落地了,立马走上去,扶住了梦羽。
(待续)
(0)