樱花_高中记叙文作文500字
樱花开了,一朵儿一朵儿的,散着紫粉的光芒,叶丛之中,还藏了许多娇羞的花骨朵儿,还没开呢,就已显樱的本色,招来大串大串的蝴蝶。
樱花树下,大奶奶正给我讲一个奇幻的故事:“山精和花妖是好朋友,一个夜晚……”大奶奶讲得缓慢而有滋有味,我听得如痴如醉。“花妖被雨魔缚住了生命,生命被消磨的快至尽头……”朵朵紫而粉红的花飘落,如被消尽的火焰,正配大奶奶的故事。"落红不是无情物,化作春泥更护花!
大奶奶九十多岁了,脸上布满了皱纹,每一道皱纹里,都含着青春时的记忆。她极爱樱花,那樱花,能使她忆及美丽的青春,使她的忧愁烟消云散。
樱花盛怒着,这是春时令中最美的一期。盛凌的樱花,每一朵都绽着灿烂的笑脸,没有一朵花儿嫌自己不好看而拒绝开放。大奶奶病喘了,躺下,就呼不上气儿来,需整夜坐着睡。但白天,她依然坐在樱花树下,给我讲那永也讲不完的故事,只是讲一段时间就要咳一阵。在美丽的春季,大奶奶讲完了最后的故事:花妖变成了一棵樱花树,山精每日都坐在樱花枝头为自己的决定后悔,落泪,就成了樱花落,那便是樱的泪。讲完,叹息,恍然间抬头,看到樱,不禁想起古人所云“惜花常怕花开早,何况落红无数。那些在春水中漂流的樱花,随着流逝渐渐被污淖陷渠沟。可惜,世间本无林黛玉,何处寻觅葬花人。
花谢花飞飞满天,纵使有葬花的心,也实在不敢卖弄葬花的矫情了。
(0)