面子_八年级叙事作文500字
ABC和我都是小学同学,只不过A上树人,B上南外,而我只上了十三中科利华,C则上了十二中。
一天,小学群上说要同学聚会,叫我去见一面,想起来,毕竟也要快6个月没见了,有些同学的样子已经模糊甚至记不得了,或许现在他们站在我面前一眼都认不出来,那天全班同学都到齐了,当然ABC都来了,不过他们的精神面貌,以及着装都有着天差地别。A穿得很时尚,原来的那种稳重的形象在我的记忆中一抹而去;B原来在我们班是调皮大王,成绩也并不是很好,至于他为什么上南外,我也很好奇,不过当年的酷派,在他身上已消失的无影无踪,现在看上去一本正经的,好像发生了翻天覆地的变化;C则是衣冠不整的赶来,看样子,一定是与那些不可救药的一群人打成一片。
人都到齐了,我们之间开始互相交谈起来,问A:在树人上的怎么样?A也看看我,故意咧开嘴说:就那样,和同学相处的蛮和谐。看着他那恍恍惚惚的眼神和那装出来的笑容,早已知道他是在撒谎,看在那么多年的同学份上,并没有刻意的拆穿他,谁不是为了面子呢?B也是,我问他,回答也一样,过得不错,我也是会意的笑笑,这么多个月不见,不再像以前那样放的开,反而有点拘束,难道面子那么重要吗
最后,我问了C,他虽然衣冠不整,但问答反而是朴实的,这才是面子。
(0)