我心目中的英雄_400字作文
我相信每一个人心目中都有一个英雄,有人心目中的那个英雄是保护我们安全的警察,有些人心中的英雄是国家的领导,有些人心中的英雄是打扫城市的环卫工人。我心中的英雄是为人们处处做奉献的雷锋。
雷锋从小父母双亡,算是一个孤儿,但雷锋很爱读书,很爱学习,高中毕业在当时算教育水平很高的了,毕业后在县委当过公务员,当过拖拉机手,后来因优秀进了著名的鞍钢,在那个年代堪称全国待遇最好的单位普通职工每个月工资30,雷锋每年都是劳动模范工资是普通职工工资的2倍。
雷锋后来主动放弃工作,参军为人民服务。雷锋还为组织捐了100元,在当时可是一笔不小的数目。雷锋有一次去出差,看见一个妇女背着一个小孩儿,手还牵着一个小女孩儿,那个女孩儿冷得直发抖,雷锋就把自己的贴身衬衣脱下来给她穿上,雷锋还把自己的馒头给了他们。那天天下大雨,雷锋还把他们送回了家。妇女对雷锋说:“小兄弟,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,你要感谢就感谢党和领导。”
雷锋曾在日记说,我的一生都是奉献给党的,可是我奉献的一点点还不够,希望大家也做。
这就是我心中的英雄。
(0)