我心目中的英雄_写人作文1000字
我心中的英雄并不像别人心中那么伟大,那么的机智。而外公却只不过是如此的平凡简单的一个人,但是他却是我心中的英雄。
小时候我很喜欢在外公的菜园里玩耍,外公浇菜时我便在旁边帮它把杂草拔掉,或者在旁边跑来跑去的捉蜻蜓,外公总是说:“小女孩就要有一个小女孩的样子,不要像小男孩子一样让人不省心又调皮。”我点点头便停了下来,走到外公身旁小声的问:“那外公是喜欢男孩子还是女孩子呢?外公笑着答道:“我还是喜欢女孩子,因为……“因为什么呀?”外公没有回答我,而是拿着我的小手走回家,当夕阳亲吻着西山时。地平线之上,那两个影子渐渐的消失了。
晚上,外公坐在小板凳上,拿起泥土还有些……做陶器——壶。弄得全身上下都有泥土,看起来就像你泥人,我便情不自禁的去碰了一下他的脸,想把他脸上的泥土弄下来,可是被外公一巴掌打得缩回手来,外公说泥土太脏,而且你还小,不适合你做,等你长大了我亲手教你,我“哦”了一声。
过了一小会儿,一个不起眼的泥土在外公的手里都能变成一把把精美的紫陶壶,从这一刻开始我觉得外公真的很了不起。
但是就在那一刻,就像世界安静了一样,一切都终止了,早上妈妈接了一个电话,拉着我撒腿就跑,打了出租车回到外公家,我在路上问妈妈你什么事情这么急,妈妈哭着说:“你外公恐怕不行了。”顿时天就像五雷轰顶一样,我伤心的一句话也说不出来,来到外公家我急忙跑到外公的房间之间,外公在床上躺着,我走到床边他小声对我说:“小雅,当年我还欠你一个回答,你说我为什么喜欢小女孩子啊?而不是小男孩,当时我没有告诉你,那是因为你还不懂小女孩心细、善良、温文尔雅、乖巧懂事,外公希望你也可以如此。”说到这,外公就闭上了眼睛!
我听了伤心极了,忍着泪跑了出去,没有人来管我,我跑到菜园里,那里全都是我儿时与外公的回忆啊,只可惜回忆虽在,但人已经不在了。
晚上回到家我倒在床上就哭,平时爸妈都说我铁石心肠,不管遇到什么事情都不会哭,可是他们错了,他们不知道:就算是一个再铁石心肠的人,总会有那么一个人,他的举动他的一句话会让自己哭的那么伤心,那么的绝望。
哭着哭着就睡着了,醒来了继续哭,反复的这样。把自己弄得精疲力竭,真是应了一句话:我怕黑却喜欢上了夜,我怕血却总是把自己弄得遍体鳞伤。
我忽然明白,原来我一直回首的东西离我不远,只是和我隔了一道玻璃,我可以看到那时的一切,但是我却触摸不到,而他们也无法穿越的玻璃,因为那个玻璃叫——时光。
谨以此文送给我心中的英雄——外公。
(0)