掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上我们看到了一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一头齿着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜红刺目的血。
同学们,这是民族的耻辱!让受苦受难的中国人的血不再白流,是老一辈仁人志士的不懈追求,他们走过了二万五千里的长征,经历了八年的抗战,才迎来这美丽的新中国啊!
历史又翻到今日。新的仇恨,新的血泪又涌现在我们眼前:1999年5月8日的一对新婚不久夫妇倒在南斯拉夫的血泊中;2001年4月一位非常优秀的宇航员为了祖国的尊严飞行在海上空~~~~~
同学们,我们能无动于衷吗?我们能让鲜血再洒在中国历史的十字架上吗
不!决不!血、泪、仇。我们记住了,永远的记住了。让我们化作冬雨,将南斯拉夫的血场刷清;让们化作精卫,将汹涌的大海填平~~~~
雪耻复仇,为中华民族伟大而复兴,我们这一代中国青少年责无旁贷!
然而,我们许多少年人将自己的民族新仇恨忘掉了,将“五四”青年节匍匐喋血,在泪中仍高喊“祖国万岁”的那一刻忘掉了,将日本人刽子手在南京城中忘记了~~~~同学们,我们沉溺在享乐之中,把学习荒毁了,把前程荒毁了,把民族兴衰抛置在脑后~~~这是一种毁灭,一种自我毁灭。
鲁迅先生穷其一生智慧,“我以我血荐轩辕”唤醒了刀俎上中国人,我们的前辈竖立“为中华之崛起而读书”的理想,以天下安危为己任,前仆后继,建立了新中国。
梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强,则国强;少年富则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!
自古英雄出少年。当今世界的残酷竞争中,中国青少年能否肩起民族振兴和洗刷国耻的任务,直接关系到中国人将来的命运。
我们的老师学识渊博,温文尔雅、谦和真诚、勤奋敬业、任劳任怨。我们青春焕发热血沸腾。摆脱幼稚,走向了成熟,不再藏到父母宽大的羽翼下躲避风雨,而是如那高傲的海燕,渴望暴风雨,敢于战斗。但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,抗击非典。我们的飞船要上天,我们的足球要胜利,我们要研究转基因,我们要征服沙尘暴,我们要保护环境、维护世界和平~~~毋容置疑,我们这些祖国未来的建设者和接班人。肩负重任、义不容辞、任重道远。为了祖国的繁荣、民族的兴旺。今天我们用激情点燃希望之火,明天用汗水浇灌希望之花。勤奋学习、奋力拼搏,是我们小学生活不变的主题。“三分天注定,查字典虹”,远航的水手告诉我们:“风雨中,这点痛算什么,擦干眼泪,不要问,至少我们还有梦。”
努力吧!奋斗吧!
(0)