心目中的老爸_六年级记叙文作文700字
我的老爸在我的心目中的地位可高了,今天我就借这次习作夸夸俺的老爸。
我的老爸知识渊博,我不懂的知识就问他,他简直就是我的“百科全书”。他看的书像发糕一样厚,我一点儿也看不懂;可他看起我的书来,也很聚精会神。这可不是他看着开心,而是帮我检查作业。有一次,他发现我把桌子的面积算成了一千多平方米,哈哈大笑,把我羞得满面通红。寒假里爸爸的腰椎病犯了,躺在床上不能动,还坚持给我检查作业。他躺在床上,艰难地举起书,用笔颤抖地算着,把不会做的题目讲给我听,我看着他那吃力的样子和那消瘦的脸庞,顿时鼻子酸酸的,真想哭。
老爸很有烧菜的天赋,在我们家可以称为“神厨”,他炒的土豆丝,简直能和饭馆里的媲美,又酸又甜,可好吃了;麻婆豆腐又香又辣,让人看了口水“飞流直下三千尺”;他烧的糖醋排骨就像涂上了红色颜料一样,姐姐来我家吃了一次,就念念不忘……家里来客人时,他总是烧一桌好菜招待他们,客人吃了个个都赞不绝口。写到这里,我的口水又流下来了。
老爸可聪明了,非常爱动脑筋。有一次,我练完二胡后,给马尾上松香,一不小心,松香掉到了地上,只听“啪”的一声,摔了个粉碎,我一下子傻了眼,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。老爸看着我着急的样子,凑过来一看,笑着说:“遇到事情不要着急,要冷静。我会帮你把松香弄好的。”说完,他就拿起扫帚,把松香收集起来,放入锅中,用火烧化后,又倒进松香盒子里,对我说:“等到明天早上,它就会凝固起来。”第二天早上我起来一看,奇迹出现了:松香就像没被打碎一样,完好无损!老爸笑呵呵地说:“这点小事对我来说,小菜一碟。”他做的这些新鲜事太多了,数都数不清。
老爸又开始喊了:“儿子,你的作业在哪?我要检查。”就写到这里吧,我去给他拿作业了,拜拜!
(0)