扫墓-清明祭扫烈士墓作文_小学记叙文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天4月4日下午,我们全体师生去祭扫烈士墓。
我们来到烈士羊梦飞的墓前。那座高高屹立的墓碑,仿佛我们的眼前出现了羊梦飞烈士。我们每人拿着一朵小白花,有些同学还做了一个大大的花圈。
先由羊老师给我们介绍了羊梦飞烈士的生前事迹。
1947年,我们大皿和仁川合并一起,称为皿川。当时,土匪经常欺压百姓。羊梦飞带领的战士冲锋陷阵,前赴后继,和土匪展开了激烈的搏斗。羊梦飞坚持留下来与敌人展开激烈的战斗。当羊梦飞用手榴弹炸掉敌人机枪的时候,不幸被敌人的机枪打中了。这时,只剩下一颗手榴弹了,羊梦飞向土匪掷去,手榴弹在土匪中炸开了花,羊梦飞脸上露出了微笑,牺牲时他年仅二十三岁,他的死比泰山还重。
听了羊梦飞烈士的伟大事迹,我的心久久不能平静。多少先烈献出了自己年轻的宝贵生命,才换来我们今天的幸福生活。像黄继光、董存瑞、刘胡兰、邱少云……
我们一定要努力学习,天天向上,考上好的大学,找份好的工作,为把祖国建设的更富强,作出自己应有的贡献!
(0)