莲_八年级议论文作文600字
房中熟睡的孩子突然变得焦躁不安了,风起了,窗户微微有些支持不住了,发出了“咿呀咿呀”的声音。熟睡的阿妈也醒了,忙起身关窗。正当窗户快合拢时,那一道粉红的光束,透过柔嫩的花瓣,飘向摇篮中的孩子。
待阿妈回到摇篮边哄孩子睡时,却发现孩子的眉心隐约有着莲花的印记,发着微弱的光芒。“太守老爷,夫人……不好了,小姐,她……”阿妈真是惊出了一身冷汗,莫非莲花成妖了不成
夫人先到一步,发现那印记后,却也不慌张,吩咐道:“阿妈,没事,涟涟不过将来是要离开我们而已。看,那是莲仙的印记,她注定会修道成仙的。不过……算了,你……你先去沏一杯茶吧!”(作者注:夫人原来可是一位斩妖除魔的侠女哦)
阿妈放心了:原来不是莲妖,是莲仙呀,我这真是八辈子修来的福气呀,有福分伺候神仙!
正想着,听得夫人一句话,忙去沏茶。
老爷从书房赶来了,夫人将事情告诉了他。老爷叹息道:“孩子是仙子下凡,将来得道成仙,我们也无法挽留她。是福是祸,等将来再看看吧……我们也得快快收拾房间为孩子置办新的房间了,明日正是一个好日子,很适合搬迁,你就让仆人们去打扫打扫屋子与角落吧。”
“老爷……”
“什么事……”
“我想……把素心(靖王爷的福晋,也是一位侠女)送我的紫檀杖送给涟涟,保佑她平平安安的长大……”
“可夫人你……”
“没事,这紫檀杖可大可小,很合适涟涟使用,再说了,我不是还有五行剑在身边嘛!你就放心吧……”
“那好吧,早点歇吧……”
“我,我留下来吧,看看我们的涟涟……”
“好吧……”
(0)