绛莲_初中记叙文作文500字
“哧”轻轻的一声,一道微弱的光划过天际,也许只稍微地晃了几许,便立刻沉寂,湮灭。脆弱的火柴是一声先行的号角,将引更多……
“彭”“彭”……响起的是有力的脉动,昭示着一个熟悉却也陌生的生命的延续。忽明忽暗,在一大片死寂的黑暗中,偶尔露出一些许的光亮,便是希望。火苗仍是浅浅地跳,可能只是一袭轻风;一缕轻水;一抔轻土,他便消散了,绚丽地溶于黑暗之中……
一捧微微的火光,在凉如水的夜风中固执地展示着生命的绚烂。暖暖的浅殷色向上攀延,跃动的火舌在粗糙的石路上映刻出一长道斜斜的痕迹;
继而是一大团,一大簇!散发出灼热的温度,扑面而来的是一浪又一浪炙热的气息……
紧接着,空阔无垠的阡陌便幻化出了万千朵美轮美奂的绯色莲花,一重又一重,层层叠叠,异常美艳。远望而去,那就是巨幅火幕,漫天火莲。在一瞬,就俘虏了众人的视线。恍若天地间,便只有这一簇簇的绛莲在肆意渲染……
不似水的温柔多情;不似风的无忧洒脱;亦不似土的憨厚温和。火,就是如此,乖张,轻狂,举手投足间就是那份随性的霸气。五行阴阳,独爱其火!
(0)