这就是生活_初中议论文作文600字
“生活,就是永远写不完的作业。”这成了我的初中感言。不要觉得夸张,这真的就是初中生获得体现。
上小学时,曾对初中生活充满了新奇和向往。听跳级的朋友说,初中的作业特别多,功课特别累……这些话不但没有让我感到恐惧,反而让我对初中的追求更加执着,因为我喜欢挑战,喜欢充实,喜欢展现更出色的自我!
现在的我已是初二的学生了,在这两年的初中生活中我真正感受到充实、竞争的滋味。只有自己得过品过,才能证实朋友的话地准确,才能理解生活。
没错,我确实承受着作业的压迫,面对不久的初三,向往的高中,我只有坚强。就像一句台词:“挺住,一定要挺住!”也许,真正要“挺住”的生活才刚刚开始。初二,让我们失去了玩闹的时间,随之而来的是竞争的压力;我们失去了欢声笑语,代替它的是考试失败后的焦急与泪水;我们也许会不经意间失去健康体魄,因为在这样辛苦的环境中,更没有实践锻炼身体了。生活就像一杯苦咖啡,入口时的苦涩总比甜蜜多很多。
但生活虽如此,我们就更应该珍惜。据已在痛苦中挣扎两年多的李孟群说,正是因为这些急促的音符,才让初中生活这首交响曲奏出它的悠扬。在忙碌中,时间加速市区,让我懂得珍惜青春;在失败后,总结考前的业绩,让我明白只有努力,才有收获;在竞争中,感受压力,让我知道我的责任――只有成功才能在社会上立足……初中的生活把责任方大,把快乐浓缩,让理想更坚定,让快乐更快乐。生活着杯苦咖啡,只有细细品味才能有滋有味!这就是生活的阵地吧?!
“生活,是永远写不完的作业。”我依旧赞同,因为在感受充实的同时才能收获更珍贵的东西。我想:“也许这,就是生活。”
(0)