成长的烦恼_七年级议论文作文1100字
一个人最快乐的时光都莫过于在童年时代了,那时候贪玩,那时候任性,那时候的一切都显十分有趣、无忧无虑。可如今不同了,生活开始慢慢枯燥无味了,快乐都被烦恼给占据了。这一切都是因为—-我长大了。
烦恼一
现在,我已踏上了七年级的第二学期了。然而,使我感到烦恼的是那公布栏,班长的前面赫赫的写上了我的名字,同学们围过来,马上,突出又刺耳的声音传到了我的耳边;“你看,又是她当班长,哎,凶死了!”咦!他们口中说的班长不是我吗?是的,就是我!怎么可以这样在暗地里偷偷说我?“不是她当,难道是你啊。”呀!有人在替我说话耶!,太好了。我在心里乐滋滋的想,“我们的初中生活悲哀咯。”可当那位学生将后面的话抛出,我的热热心便成了一块冰块。
“叮叮叮”,上课的铃声响起来,我懒懒的回到座位上,四周一望,有些爱讲话的同学还是没有自觉的闭上嘴巴,我便大吼;“安静!”一瞬间,只留下一片呼吸声。
“真是的,这班长凶的让人受不了。以后小心点好,免得又一个不名物体飞到我脸上。”一下课,班上对我的讨论声已经大过了我在课堂上的那一声大吼。我不知道他们是不服从我的管理,还是因为我真的太凶了?可这一切都是我的职责所在不是吗
烦恼二
小时候大吃大喝妈妈说也不说一声,可现在只要吃一点点零食,妈妈就在我耳边唠叨;“你看你就是好吃懒做,所以才长胖了,那个嘴巴一天到晚都没有停下来过。”“妈妈,不说了行吗?我吃一下就叫叫叫,真烦!”我受不了妈妈的唠叨,便大胆的打断了她的话,谁知接踵而来的是一顿劈头盖脸的大骂;“长大了嘴硬了是吧?说一下就顶嘴。”
烦恼三
“姐,给我买衣服好吗?”我怀揣着希望的心情飘悠悠的来到姐姐的身旁。“好,下个月等我发工资吧!”,“真的吗?耶!”我兴奋的跳了起来,感觉希望之花正在开放。
等到了第二个月,姐姐发工资的时候了,我再次飘悠悠的来到姐姐的身边,“姐,我们去买衣服吧!”,“我工资花完了。”什么?突然就好像晴天霹雳一般,我石化了。“不过,别担心我会给你买的,总有一天的。呀!又突然的一下我恢复了平常开朗的状态。
我等啊等,从2012年等到2013年的除夕前一天。
“姐,我的衣服呢?”我等待的心已经结了蜘蛛网。“给。”从她的手中接过一个大袋子,里面是除夕要穿的新衣,可你也不知道那衣服的领子很高很厚,它紧紧的圐住你的脖子,让你难以呼吸,那裤子又厚的让我赧颜汗下,那靴子大的让我往里面塞东西才穿的上。看到这些,我沮丧的回到自己的房间伤心的哭了起来。
尾声
烦恼还有千千万万呢,不过我相信人生无烦恼不精彩,只要你能像孟子说的“生于安乐死于忧患”在烦恼中进取,那么,你就会知道,其实烦恼不烦恼!
(0)