重拾忽略的美好_高中记叙文作文600字
当我们在生活中,常常忽略掉那些看似不起眼的,但却是很多珍惜的东西。比如,我们忽略的一句暖人的话语,一个不起眼的小动作。忽略掉的往往是你最在意的人或者是最亲近的人带来的那一个个小举动。
在家中,我们常常忽略了父母亲对我们的劝告,当我们还沉浸在玩的途中,父母亲常常会你说:该去学习了,别玩了的时候,你常常会抱怨父母亲不允许自己玩耍。但你却忽略了父母亲说这句话的用意是什么,而不是意味的去抱怨父母亲,我们常常就这样忽略父母亲说过的那些话。
在学校中,因为跟对方太熟,而忽略了一个人要说的话的真正含义,从而忽略了他。从初一走到初三以来,我没忽略与他美好的记忆,而是忽略他那暖人的话语,和那一连串调皮的小动作。
当我参加完体育考试跑步结束的时候,我第一件事就是跑到人群去找他的身影,可是没有找到他。然后和我玩的比较好的一位男同学就问我:怎么样,当时我的心情有些低落从而忽略了他问我的话,到后来才想起有一个人曾关心过我,可是我忽略了他怎么办呢。如果现在在去跟他说很丢面子的。
这件事一直藏在我的心里,当然会觉得有那么一点愧疚,然后又因为玩的好而拉不下面子,到最后毕业了,我还要对他说一声:谢谢,感谢三年认识你,你对我的关心。你对我的关心我会一直记在心里,你像一个哥哥一样进到了一个哥哥的责任。
我们往往都会忽略一些东西,其实忽略不可怕,可怕的是不懂得怎么样重拾忽略。我那要做到把自己忽略的东西都重新拾回来,重拾忽略的美好。
(0)