总被忽略的陌生人_七年级记叙文作文700字
陌生人,或许是不经意间从你身边走过去的人,又或许是只和你萍水相逢的人,可是,有的人陌生人却是给予你关爱,让你久久不能忘怀。
记得有一次,很晚才放学,我和妈妈一起走在回家的路上,路灯打在地上,好像给地上铺了一层亮光月亮高高地挂在天上,周围都静悄悄的,甚至可以听到我们的脚步声。这时,妈妈说:“要不我们找个地方吃饭吧。”我疲惫地点了点头,终于,就在一个角落里找到一家发着微弱的光的面馆,我和妈妈不约而同地走了进去,出来迎接我们的是一个老妇人,只见她两鬓斑白,挂着慈祥的笑容在她的饱经风霜的脸上,身上围着一个围裙,笑着问我们要点什么,妈妈笑道“那就点两份牛肉面吧。”老妇人对着小厨房喊道“来两份牛肉面。”只听见小厨房里一个男人说“好!”然后老妇人问我:“这么晚才放学吗?”我“嗯”了一声,她问我:“上几年级了?”我回答道“初三了。”她说“这一年可是很重要哩!也很辛苦,你可要努力呀!”我无意地嗯了一声,然后那个老妇人转身对厨房里说“多放些牛肉和蔬菜,她这个时候正是长身体的时候,应该多吃点好的。”妈妈笑着对老妇人说道“谢谢”老妇人笑道“没事”于是老妇人就和妈妈聊起来了。
不一会儿,牛肉面上来了,一碗满满的面,和足足比平时多一倍的牛肉呈现在我的面前,看着牛肉面,我不禁想到:这还是平时的陌生人吗?他们不都为自己着想,可这个老妇人却这么关心我。老妇人见我在发呆,就笑着对我说“快吃,凉了就不好吃了。”妈妈也说:“快吃吧,吃完我们回去睡觉。”我鼻子一酸,这才拿起筷子慢慢的品尝起来……
之后再去那家面馆,那里已经不是老妇人在了,而是一个胖胖的大叔。
在陌生人之中,也有会对别人好的,关心他人的,例如那个老妇人,让我久久不能忘怀。
那些被忽略的陌生人,也曾真心待过你。
(0)