看到这个题目你一定会很疑惑我为什么写声音吧,可是事实就是这样的。
“女儿快点儿起床了,再不起床你上学就要迟到了。”妈妈的喊叫声刚刚停止。突然又冒出一句:“女儿起床后记得洗脸刷牙然后去吃饭不然那样不卫生会生病的。”唉,妈妈总是这样没完没了。
我在妈妈的催促下起了床去洗脸刷牙然后去餐厅吃早餐,吃完早餐后妈妈进屋去了不知在做什么我也懒得管,我问妈妈告别后就走了刚走出家门就听到妈妈在喊我:“等一等,天气凉了,再多穿一件大衣吧。”“妈妈,我穿的已经很保暖了这件大衣不用在穿了。”我着急的说道因为我再不走就真的要迟到了。妈妈还是不紧不慢的给我披上大衣。哎!妈妈真是唠叨,每次出去都有一连串的话在等着我,真是唠叨。
说起妈妈的唠叨跟奶奶比起来还算不了什么,奶奶说起话来根本停不下来。如果你不等她说完,她就不让你离开。不信,你瞧!“乖孙女儿,你出去登山要小心台阶慢点走不要摔倒。”“乖孙女儿,等山带点水,渴了就喝点水补充水分。”“乖孙女儿,饿了就停下来吃一些东西……”。奶奶一边说一边往背包里装东西,背包里装的满满的都是水和食物,好像要把家里所有的吃的东西和喝点东西装入背包里。哎,妈妈唠叨奶奶更唠叨。
可是我从来都没有把她们的话放在心上,直到现在才知道她们这是在关心我爱护我,以前对她们的不爽也烟消云散了。
(0)