同上一堂疫情防控思政大课心得体会_应用文作文600字
为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,打赢这场疫情防控人民战争,给予大学生们更多的信心和决心,3月9日14:30至16:00,教育部社科司与人民网联合组织了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。在学生处的统一安排下安全监督管理系42个班,共1551名学生参与在线学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。辅导员组织学生认真观看,有课的学生在课后组织进行回看,在观看过程中认真做笔记,并进行总结和讨论。
本次线上学习中清华大学艾四林教授“在抗击疫情斗争中深化理论认识”、中国人民大学秦宣教授“疫情大考告诉我们什么?”、北京师范大学王炳林教授“总结历史经验增强必胜信念”、中央财经大学冯秀军教授“战“疫”里的最美青春——谈中国青年的责任与担当”。在学习过程中同学们一边观看一边做笔记,除了实现学生全覆盖,此次线上课堂的意义在于让同学们与党与一线人员产生情感共鸣。
课后,辅导员组织各班级在班群进行讨论,中国特色社会主义制度在本次疫情中如何彰显优势,2019级救援技术曾雪莹说:“在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,作为学生的我们,要把此次疫情当作学习的机会,在今天的思政课程中学到了很多,印象深刻,感触良多!”此次学习让同学们对此次疫情有了更深的理解与探讨,也让同学们领悟到了家国情怀。
通过此次的线上思政课程学习,相信学生对疫情防控相关知识有了更加深刻的认识,增强了信心和决心,提高了思想政治素养。在党和国家的统一指挥协调下,践行初心和使命,携手战“疫”,共同打赢这场疫情防控阻击战。
(0)