宛如一首歌_八年级议论文作文500字
平淡是一种境界,高山仰止,景行行止,虽不能至,然而心神往之。平淡的生活,人人向往,享受平淡的生活,是意志的翱翔,心灵的释放。平淡的工作、学习、娱乐,是幽雅的,有滋有味的。平淡宛如一首歌,每个人都可以唱它,可以联想,可以赞叹。 母爱宛如一首歌。 母爱是世界上最平凡的一种爱,却也是世界上最伟大的一种爱。世界处处有母爱。看得见母亲在背后为孩子默默的付出,听得见母亲那亲切的问候声,闻得见母亲为子女苦苦忙碌后的辛酸。母爱宛如一首歌,悠扬而又动人,我们要放声歌唱这首歌,唱出我们对母亲深深的爱。
友情是朋友之间的互相信赖。朋友可以在任何时候给予你安慰,给予你快乐的援助。友情,是给心释放的一个避风港,他可以给你更多的同龄人的看法。有时,也许朋友之间,会因为一件小事而起冲突,这些小插曲也是因为重视友情才发生的。友情宛如一首歌,在欢快、活跃的部分中偶尔也会流露出几个悲伤的音符。
生命长途是平淡的,也许会有几丝波浪,但依然平淡的驶向最后的港湾。母亲是给予我们生命的人,在生命的起端怎能少了母亲的关爱。生命漫长而又曲折不断,朋友更是少不了的依托,失去了友情,独自走上生命的尽头,是多么的孤单、寂寞啊!生命宛如一首歌,有平淡的部分,有动人的部分,也有欢快的部分,正因如此,这首歌才如此动听。
(0)