第一次尝试骑车上公路_八年级记叙文作文500字
我很小的时候,就学会了骑自行车。但是一直只敢在小区内和广场上骑车。今天终于得到妈妈的允许,能独自骑车上公路了。
一开始,我很兴奋。我骑着车,东张西望,看看路边的小树和行人,听听小鸟清脆的叫声,感觉它们和我一样高兴。
我正骑着带劲儿,不小心车把一歪,走到了路中间,一辆汽车飞驰而来,差一点儿撞着我,我“哎呀”医生,赶忙刹住了车,不敢动了。这时我的心像一只小兔子一样,嘭彭直跳,吓出了一身冷汗。停了好一会儿,我心想:我不能放弃,我要骑到妈妈的单位,给她一个惊喜。
我又往前骑,该过永和桥了。这是一个很大的陡坡,要骑上去还得下点力气呢!我从颇底就开始用劲蹬,蹬着蹬着,腿就没劲了,我就把弓着的身体直起来,再用劲儿蹬,终于上了坡,我累出了一身汗。
该下坡了,这时我一点害怕。因为坡下有一个十字路口,车辆川流不息,很危险。我紧紧的抓住车闸,慢慢的往下溜,下了桥。我又赶紧左拐,顺着马路边走。这时我的心情放松了。风儿吹在脸上很舒服,很凉快,我加快了速度。
快到妈妈单位时,远远看见妈妈跑来了。因为她担心我来接我了。我很骄傲的对妈妈说:“妈妈,你看我是不是很棒,我自己骑来的!”妈妈摸着我的头开心的笑了。
有了这第一次的尝试,以后我可以放心大胆的单独骑车上马路了。因为增长了一份勇气,我相信,自己可以克服一切困难,把每一件事情做好!
(0)