骑自行车第一次作文_小学600字
“童年的梦是七彩的梦,童年的歌是欢乐的歌,童年的脚印一串串……”
每当听到这首歌,我就会想起童年时那些有趣的事,尤其是第一次骑自行车的情景更加令我难忘。
前年的夏天,爸爸给我买了一辆非常漂亮的自行车。我抚摸着自行车上的每一个零件,爱不释手。可那时我才八岁,还不会骑自行车。但是爸爸说:“没关系,爸爸可以教你啊!”我一听,开心地答应了。
于是,我和爸爸便操练起来。我们先推车下楼,然后爸爸在后面扶住车子,我神气地坐在了车座上,心里美滋滋的。爸爸说骑自行车时头要往前看,不要摇来摇去,身体要保持平衡。我听完后,便规规矩矩地坐在车座上,一点儿不敢轻举妄动。爸爸在后面对我说:“要开始了!”我很紧张,手心都出汗了。
练习了几圈后,我的紧张情绪放松下来。突然,爸爸放手了,我的心一下子狂跳起来,像揣了一只小兔子似的,两手死死地抓住车把,使出全身力气保持平衡。可是车头好像根本不想听我指挥,左右摇晃起来,任我怎么努力都不行。我摔了个“四脚朝天”,手都擦伤了!我坐在地上揉着手,心里想:“男子汉,这点小伤算得了什么呢!”我发誓一定要征服这辆自行车!我站起身来,扶起自行车,稳稳地坐了上去,对爸爸说:“继续吧!”爸爸赞许地点了点头,慢慢扶着我,我一直看着前面,双手紧紧握住车把,控制着方向。两条腿不紧不慢地蹬着车子匀速前进。练习了一会儿,我已经骑得又快又好了。爸爸看到我骑的很稳也高兴地笑了。原来,爸爸早已经松开手当起了场外指导。
第一次骑自行车,让我明白了“梅花香自苦寒来”的道理,不付出努力,又怎能收获自信和成功的喜悦呢
(0)