第一次骑自行车_四年级叙事作文700字
人生有许多第一次:第一次转学、第一次挨揍、第一次坐火车……但是我最难忘的还是第一次骑自行车。
二年级的时候,爸爸妈妈给我买了一辆自行车。他们希望我在学习之余多锻炼身体,骑车既能锻炼耐力又能提高身体的平衡协调能力。是个不错的体育项目。
我来到了自行车旁,看了看它的轮子。便吓得浑身发抖,心想:“我的天哪!怎么只有两个轮子,要是我摔跤了的话一定会很痛。”见我迟迟不敢上车,爸爸干脆把我抱上了座椅。我霎时傻眼了,没办法,我只好动作僵硬的骑了起来。可是,没骑一圈我便“咚”的一声从车上摔了下来,“终于落地了”。我的手上好痛啊,我的眼泪都要流出来了。
没想到刚落地,我身上的灰都还没来得及拍干净,爸爸就又把我抱了上去。这次可惨了,车把手左右摇摆,我两只手死命抓着。可是把手就是不听我的话,总是往墙上撞,好像一匹受惊的野马一般。见我老是摔倒,爸爸也只好请专业教练——妈妈出场了。还是专业的老师教的好,不出半小时,我便学会了许多骑车的要点。如:眼看前方,身体要坐直,左右脚用力要均匀等,可是我还是不敢一个人骑。于是,妈妈便在我身后扶着自行车。正在我骑的热火朝天的时候,我偷偷看了一下地面,发现影子中就只有我和自行车在跑着,“妈妈呢?”我正纳闷儿。回头一看,发现妈妈正站在一旁看我骑车呢!我顿时紧张起来,等我回过神时,屁股“咚”的一声,摔倒在地。原来,妈妈看我已经骑的非常平稳了,就撒手让我自己骑着。不想让我知道,就是考虑我会紧张。这次我没再喊疼,我叫妈妈扶住自行车让我爬上去。一上去我就用力踩着踏板,眼睛直盯着前方,一气之下骑了好几圈。我已经克服了恐惧心里,我已经不再害怕。我已经不要妈妈的保护,都可以骑的非常棒了。我终于成功了!
虽然开始的时候会害怕,会疼痛,但是只要克服恐惧心里,才可以尝到成功的喜悦。
(0)