我学骑自行车_五年级记叙文作文500字
放寒假了,我看见我们班的许多同学都学会骑自行车了,我心里暗下决心,我一定要学会骑自行车。
我就去求我哥哥说:“哥哥,你教我学骑自行车,好吗?”他爽快地答应了。哥哥对我说:“学骑自行车,要掌握要领,重要的是要保持好平衡,特别是不能怕摔跤。”我说:“我不怕,我一定要学会。”哥哥就开始教我动作要领了。他说:“两手抓住车把,先把车子推稳了,然后把后脚跨过车梁,踩到右脚踏板上,用劲朝下蹬,车子走的那一霎那,再把左脚也踩到脚踏板上,两脚一蹬车子就开始走动了,这时候要注意保持好车子的平衡和方向。”
我默记着要领,照着哥哥说的试了试,果然自行车向前走了起来。慢慢地我加快了速度,一不小心没踩着脚踏板失去了平衡,我和自行车一起都摔在了地上,好疼啊!我捋起裤腿一看,腿关节处被擦掉了一层皮。休息了一会儿,我叫哥哥扶着我的自行车,帮我掌握平衡。我能很顺利的骑着走了,哥哥悄悄的送开了手,我骑着骑着感觉后面没人扶了,心里顿时紧张起来,哥哥说:“你保持好平衡一直向前骑就不会摔跤了。”终于,我学会了骑自行车。骑自行车看起来似乎很简单,但实际做起来却很难。我想生活中有很多事情都是这样的。由此我想,我今后干任何事情都一定要谦虚,要踏踏实实地学习。
(0)