我是一条幸福的蚯蚓_八年级想象作文600字
我是一条可爱的小蚯蚓,我的身体长长的,圆圆的,头和尾巴有点尖,全身都是萌萌的粉红色。
我生活在松软的土壤里,那里日日夜夜都黑漆漆、凉丝丝、静悄悄的。
你一定觉得我的生活很枯燥、很无聊吧?你错了!我的生活丰富多彩。
我是一个了不起的地下建筑师。我整天在土里钻来钻去,因为我想建造一座宏伟的“宫殿”。我设计的“宫殿”包括客厅、卧室、书房、健身房、衣帽间、厨房、卫生间、储藏室、洁具间,还有非常完善的排水系统……
我还有很多好朋友。小花呀,小草呀,庄稼呀,树木呀,他们都是我的好朋友。为什么我的朋友这么多?这与我经常助人为乐有关。我知道“予人玫瑰,手有余香”,所以,处处与人为善。
每当土壤板结了,我就不遗余力地钻呀钻呀,把土壤弄得又松又软。小花、小草、庄稼、树木睡在上边又透气又舒服。听着他们均匀地呼吸,咕咚咕咚地畅饮地下的琼浆,我心里别提多高兴啦!当然,他们也都待我不薄,枯草啦,落花啦,落叶啦………这些都是他们赠予我的美食。
我喜欢欣赏高雅的音乐。我经常去听音乐会,尤其爱听举世闻名的音乐大师蟋蟀先生的音乐会,我几乎每场必到。高山流水遇知音,如果说蟋蟀先生是伯牙,我想我就是锤子期了。
蟋蟀先生英俊潇洒,穿着燕尾服,真是帅气极了。他的音乐才华简直无与伦比,用“余音绕梁,三日不绝”来形容,毫不夸张。
他的音乐常常把我带进一个无比美妙的世界,我仿佛看见红红的朝阳正从地平线上冉冉升起,我仿佛看见草尖上晶莹的、像钻石一样闪着亮光的露珠,我仿佛看见调皮的小雨珠在荷叶上滚来滚去,我仿佛看见鸟儿快活地从一个枝头飞到另一个枝头…
我是一条蚯蚓,一条幸福的蚯蚓。
(0)