雷阵雨_八年级说明文作文400字
风,悄悄地吹来;雨,默默地降临;雷,汹汹地冲来。
这次的雷阵雨不可小瞧。
看!
风,来临了,吹着校园中的那几棵大樟树,落叶纷纷飞舞,扬起了一阵阵灰尘,红旗随着风翩翩起舞;看!
雨,降临了,滋润着大地粗糙的皮肤,操场上仿佛披了一层霜雪,停车场的蓬盖上被雨激起了一片雾水;看!
雷,冲来了,教学楼的头顶上偶尔会出现一道道银光,仿佛会将天划开,声声巨雷震耳欲聋。
下课了,我们抬头仰望天空,看着那黑云翻墨般的乌云与那唯独的金光作斗争,渐渐地,太阳被乌云啃得只剩半张脸了,最后被乌云彻底吞噬。
我们望着闪电并不惧怕,反而还更加兴奋了,在那风雨间来回穿梭。
上课了,我们依依不舍地回到教室,虽然呆着凝望着黑板,但心根本不在课堂上。
“轰——”一道银光闪过,将全班人的目光拉了过去,那道道银光在我眼前闪来闪去,我的心已经完全被外面的闪电吸引了。
“轰——轰——轰——”这时老师也被雷声吸引了,和我们一起伸出脑袋向外瞅。
“轰——”这可能是最后一阵雷了,雨渐渐回归了,风又悄悄地远去了,雷可能畏惧我们的勇气,慢慢地退下了。
(0)