梦想是火,点燃心中的灯;梦想是灯,照亮前进的路;梦想是路,引你走向黎明。人生的征途上有了梦想,我们就不会孤单!国家的道路上有了梦想,我们就不会落后!我们青少年是国家未来建设的生力军、中流砥柱。
自古有云“少年智,则国智;少年强,则国强。”我们每个青少年都要把我们的命运与中华民族的命运紧密结合起来,让我们心中的“中国梦”沸腾吧!身为一名中学生,我感到无比的骄傲和自豪。我们的祖国,我们的母亲历经五千多年的沧桑,一路上上风风雨雨,是一个个古人先贤,用血用汗用那不屈的身躯抵挡住的。自清末烟片战争后,雄狮惊醒,觉醒的中国人寻找救国道路,接着迎来了一件开天辟地的大事——中国共产党成立并投入革命的洪流。然后就是轰轰烈烈的抗日战争与解放战争。最后,我们拉开了新的篇章——新中国成立,人民当家作主!新中国成立后,党和国家开始建设有中国特色的社会主义,从“以经济建设为中心,实行改革开放”后,香港澳门回归,“中国制造”走向世界。让远在他乡的游子们挺直了腰杆,自豪地说:“我是一名中国人!”还记得2008年,北京奥运会的口号为“同一个世界,同一个梦想”为了心中的“中国梦”的实现一代又一代的中华儿女为之奋斗着。改革开放二十多年来中国在社会、经济、文化等各个领域取得了令人瞩目的巨大成就。但不可否认,我国仍处于落后水平,要改变它,就需要我们这年轻的一代,发愤图强、报效祖国。别国为什么敢侵犯我国主权,归根结底还是自己实力不够啊!每当这时,身为中国人的你不感到愤怒吗?站起来吧,年轻的一代!21世纪是一个辉煌的世纪,一个又一个的“中国梦”得以实现。
圆梦飞天、圆梦奥运、圆梦世博……每一个成功的举措,都是中华民族强大的象征。但是我的国家仍处于落后之中,对于我们所追求的“中国梦”来说,只不过是沧海中的一束浪花而已。有了对梦想的深深向往,胜利的时候,我们不会因为这一点小小的成功而停止追求的脚步。因为我们明白。这一点点成功,不是我们的最终追求。梦想仍在沸腾,奋斗永不止步!中国未来的天空将由我辈撑起!
(0)