捉蚯蚓_小学记叙文作文200字
捉蚯蚓星期六下午,既潮湿又阴凉,是个捉蚯蚓的好日子。我和邻居豆包子在公园里捉蚯蚓。我们先找一块小石头,然后用力地挖泥土。挖了两三下,一个蚯蚓的小脑袋就探了出来,豆包子不费吹灰之力,轻轻松松地把那条蚯蚓从泥土里拔了出来放在了杯子里,蚯蚓在杯子里蠕蠕而动,显得十分舒服,还把自己的头和尾巴碰在了一起,似乎在演马戏呢!我想:“蚯蚓竟然那么软!又会松土,要是被锋利的东西把身体割成两半,会怎么样呢?”于是,我让豆包子用刀片把蚯蚓的身子割成了两半,一看,呀!我的天啊,只见有两条蚯蚓出现在我们俩的面前,竟然没有流血,而且蚯蚓还不停地扭动,太神奇了!原来蚯蚓还可以分身呀!以后我要多多观察、细细思考!
(0)