我的老师_初中说明文作文400字
在一、二、三年级时,教我数学的老师叫沈老师。
记得有一次沈老师叫我去她办公室,但我又想出去玩,刚走到办公室时我想:我到底该不该进去呢?这时我心里有应该声音说:“别进去!千万别进去!是她剥夺了你自由!”我刚想回头去玩可又有一个声音说:“进去吧,沈老师是为了你好!”我的心矛盾起来,是进还是不进?我做出了错误的决定,我飞快地冲向大门想跑出去,不料被沈老师锐利的目光抓住。沈老师叫道:“回来!”我只好垂头丧气的走进了办公室,沈老师问我:“你想去干嘛?”“我……我……我……”“不用说了,你把你的练习册拿出来吧!”我看了看沈老师的脸,沈老师脸色蜡黄好像是生病了,我不知怎的,心里惭愧极了,我真是不应该呀!这时沈老师说:“你一定是想去玩吧!你应该知道我是为了你好,你想想在生活中很多时候都要遇到数学,你不学好这门功课那怎么行啊!你再想想,你妈妈交了几万元钱,不也是为了让你在学校学好这门功课吗?好,我不留你,你自己回去好好想想把!”
我把书本放回教室,默默地告诉自己:我一定要学好数学。
虽然沈老师回重庆了,但这件事我从未忘记,我多么想要沈老师知道我这个学期在数学上的进步啊!
(0)