偶然间,看见空间里有你留下的痕迹,像是拨动了回忆的琴弦,猛地醒悟,你早已离开了。
我们曾约定上同一所学校,朝气蓬勃的许下誓言,要做一辈子的死党,可你离开了,带着你的誓言一同离开了。那天你打电话给我,说你不想在这所学校,你要去拼搏,去迎接更高的殿堂。可了你不是说,那是美丽的鸟笼吗,不是说那是无形的枷锁吗,不是说那是辉煌的紫禁城吗,可你为什么还是义无反顾。
你说那所学校很高档,一定很好,你说,沫,你陪我一起去把吧,以你的实力一定进的那所学校,可那些可有可无的关环真的有那么重要吗,你说只有它才能证明你的存在。我不语,转身离去。
后来,听说,你在那很好,只是喜欢独来独往,那次,拨通你的电话,你滔滔不绝的向我抱怨,说你后悔了,你说这儿的人没人情味,你说这儿压力好大。终于我开了口,那是你自己的选择。你什么意思,你火了。我说,那是你的选择。你凭什么那样说,我是拿你当朋友我才和你抱怨的。是吗,你也知道我们还是朋友阿,我也火了。你说,我真的很后悔,我说世上是没有后悔药的。那是你自己选择的道路,无论前面充满了什么,你都需坚持。因为前面便是玫瑰花园。我挂了电话
其实,亲,你可知道,我想你了,每次夜晚回忆以前的点点滴滴,总是忍不住偷偷流泪。
(0)