我关上了灯,月光透过窗帘倾透下来,照在床头,莫名有一丝温柔。
看着评论,看着这位同学对生活的热爱与信心积极,看着许多路人送出的祝福,为他加油,心中流出一股暖流。
了解后才知,这是作者赠予给一位粉丝的,但令人悲哀的是这位对音乐的追求者,被检查出骨癌晚期,现在正在治疗中,希望得到一首为他鼓舞的歌曲,因而有了这首歌。
我再也按捺不住了,冒着黑暗的恐惧,起身下床开了灯,找到了这首歌一一南城花已开。
这段时间尤其爱上了轻音乐的清澈甜美,那舒畅又或是欢快的旋律,在脑海里盘旋,给人无限美好的遐想。
虽没有歌词,但用了最美丽纯粹的音符表达了作者内心流露的情感,意境深远。
漆黑的夜幕,银盘般的月亮挂在天边,星星像眼睛似的一眨一眨,亮晶晶的,给夜幕织上了美丽的斑斑点点。
我关上了灯,月光透过窗帘倾透下来,照在床头,莫名有一丝温柔。
我拿起手机,听着纯音乐歌单,听着各样的旋律,欢快悲伤,高山流水的舒畅。
突然,我听到一首陌生的曲调,透过这曲,我仿佛看到了一个神奇的世界:破烂不堪灰蒙蒙的村庄,在那山林的最深处,处处充满着黑暗,让人心生暗淡,没有鸟语花香,没有载歌载舞.
但每一个人都在心中祈福,祈福着愿这个村庄重见光明,岁月的不断流逝,村庄中的人们始终坚守着这个信念,他们总相信这个地方一定能重见光明。
又猛然间,那花开了,那树绿了,小鸟都回来了,小河叮咚叮咚,处处都充满着生机。
光明,照耀着整个村庄。
人们胆怯地从门口探出头来,惊讶而欢乐,看到这久违的阳光,都笑了。
城上一位着淡蓝色裙似天使的女孩,太阳的温暖照耀在她稚嫩的小脸上,粉嘟嘟的,她轻盈地走过,脚下凭空踩着一朵朵叫不出名的蓝色的花,似玫瑰,但又不是玫瑰,整座城都芬芳馥郁。
(0)