当老师是我的理想_小学说明文作文400字
每个人都有自己的理想,理想是指路的灯;有了理想,才有了方向。有了理想,学习才有进步。有了理想,才会过得开心快乐;有了理想,生命才显得如此宝贵。我的理想是当一名光荣的老师!
刚上一年级的时候,我就已经有了这个念头。我想,每个人都是在老师的指导下才拥有了知识,没有了老师的指导,我们不会成为国家的栋梁之才,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
从小,我就十分喜欢玩”老师与学生”的游戏,这个游戏对某些人来说,就是简单的娱乐,但对我来说是非常重要的体验,虽然不是真的当老师,但是我真的领悟到了当老师的伟大与乐趣。
如果,二十年后,我当上了老师,我不仅要传递他们知识,带领我的学生们走进知识的海洋,还要告诉他们做人的道理。
老师,是那么伟大,那么无私。老师就像蜡烛,燃烧了自己为别人带来光明;老师就像天空中的太阳,给学生带来崭新的一天。老师就是那园丁,用自己的汗水浇灌着祖国的花朵,那些花朵将在园丁的培育下绽放的更加艳美。
要实现这个梦想,我还有很长一段我时间要走,但是我不怕,我会用自己的一生去走那段艰难的路。
(0)