参加博物馆作文_小学说明文1000字
今天我和同学去博物馆了,博物馆里有一只巨大的山东龙的化石,它是鸭嘴类的。
里面还有介绍恐龙是怎样灭绝的,有四种原因,哺乳动物吃恐龙蛋;火山爆发;传染病;陨石撞地球。我又来到另一个地方,看见了小熊猫,小熊猫也叫九节狼,头圆,四肢短粗,头部棕色、白色相间,背部棕红色,以竹叶为食。今天我学到了很多原来不知道的知识,我度过了快乐的一天。
今天,我和爸爸妈妈妹妹舅舅舅妈一起到博物馆。我妹妹爸爸买了门票进去。我看到了很多叔叔阿姨带着小朋由来观看。
我先看到了古代的人,有的在打石头,有的在做陶瓷,他们在幸勤地劳动。然后我去看恐龙,有张颈龙,三角龙每过二十分钟下一个蛋,还有很多恐龙等等。看到了奥特曼,见得跟电视里一样勇敢。
到了二楼上,我看见一只螳螂趴在一只蝉上,一只黄雀在后面看,我知道了这就是”螳螂捕蝉,黄雀在后。”我又看见动画片里的卡通人物。今天真让我大开眼界!
今天下午,爸爸带着我去参观自然博物馆,进了博物馆的门, 正中间,我们看见了一付很大的动物骨架,爸爸说可能是恐龙的骨架,也同意。
走到跟前,发现原来我们都错了,其实是鲸鱼的骨架,边上还有很多其他动物的骨头,有鱼,海龟,羚羊,鸟,还有一头很难看的大棕熊。后来我们又在三楼看到了老虎和大象,然后就从四楼坐电梯下来了。
大年初六上午,爸爸妈妈带我去地质博物馆参观。
里面的东西可真多呀,有恐龙蛋,还有好多的昆虫化石等等,印象最深的是看到《穿越时空》的3D电影。电影开始的时候,我们听它说,我是人工制造机,我们要穿越时空,回到九亿年前的恐龙时代。我们跟着翼龙,穿过一个山洞,看到了很多恐龙,有三角龙、霸王龙、还有鱼龙……..下雨了,我看见恐龙都在逃,我猜一定是火山爆发了,然后我掉到了海里,有个声音对我们说要回到现在的世界了,电影就这样完了,真有意思,我还没看过瘾呢。
看完以后,我觉得我们要爱护环境、爱护地球,将来地球才不会生气和发脾气,我们才会有一个美好的家园。
今天,天气晴朗,风和日丽,我们排着整齐的队伍来到了博物馆。
我们首先参观的是民俗馆,来到民俗馆,首先映入眼帘的是古代的床,雕工非常精美,刻着几条张牙舞爪的龙,美丽极了。再往里面走,有一个很大的戏台,上面有各种各样的皮影戏、花轿等等,劳动人民的生活多么丰富啊!再往里面走,有很多各式各样的漂亮衣服、首饰。着实让人羡慕。
我们又参观了中华根馆,里面有很多有树根做的物品,比如:双龙戏珠、西游记等等。
由于时间有限,我们恋恋不舍地离开了博物馆。
(0)