端午节_七年级记叙文作文300字
有人喜欢大元宝似的饺子,有人喜欢滑溜溜的汤圆,而我喜欢美味的粽子。
粽子的形状大体成三角形,但它的上方,有一个角,像锥子一样。
包粽子的步骤很简单。先准备材料:糯米,馅,粽子叶,白线。
开始包粽子啦,我选择了腊肉作为我的粽子馅。我先拿出粽子叶,把我最喜欢的腊肉放在粽叶的中间,再把白白的糯米放在腊肉上,像是给腊肉盖了一床白色的被子,然后,我把一块大大的腊肉放在糯米上,随后把粽叶的左边和右边
绕到一起,最后,把白线缠到粽子上。一个美味的粽子就包好了。
端午节吃粽子,是为了纪念我国古代的爱国诗人:屈原。屈原的一生坎坷波,却留下了这么多优秀的诗篇,如《离骚》《九歌》…………
我也应该在自己的人生中奋斗,绽放光彩。
(0)