我读懂了嫦娥的心_五年级记叙文作文600字
自从嫦娥嫁给后羿后,所有人都认为,嫦娥是世界上最幸福的女人,因为她拥有世界上最强大的男人,可是,谁又能明白,嫦娥内心的苦痛呢?后羿整天弄个破弓,玩个破箭,勤于箭术,每日相见,不是谈论射日的技巧,就是感叹箭术的奥妙。没有郎情妾意,没有眉来眼去,后羿武功再高强,他也给不了嫦娥,一个女人内心所需要的安慰。于是,在一个月明风高之夜,嫦娥偷吃了道士给后羿的仙药,飞升到广寒宫,孤独的在这里度过余生。
嫦娥原本以为她的一生就这样了结了,可是,一个男人——吴刚,闯入了她的生活,那一张张情诗,一句句情话,每日不断涌来。嫦娥尚未感到厌烦时,玉皇大帝到坐不住了,他早就听闻广寒宫来了一位绝色佳人,自己因为王母娘娘看管太严,所以便不能得到嫦娥,可他也不能容忍别的男人拥有她,于是,他运用他那至高无上的权利,把吴刚弄到广寒宫取去伐那一棵永远砍不倒的树,让他每日看到嫦娥,却不能拥有她。
这件事让嫦娥更加痛恨男人,也恨自己太漂亮,她终于理解了“红颜祸水”这句话的含义,可她不明白,为是么是红颜祸水,明明是男人自己的过错。夏朝灭亡,难道是因为褒姒太漂亮?吴国灭亡,难道是因为西施太美丽
商朝灭亡,难道是因为妲己太妖艳?不,这一切都是因为男人太好色,如果以上国家的君主能抵挡住美色的诱惑,勤于政事,恐怕国家也不会灭亡的如此早吧?这一切都是男人的错,为什么推到女人身上呢?嫦娥不明白,她也永远不会明白,她只知道她的一生,就这样完了!
月光如水,我似乎又回来了,刚才听到的难道都是幻觉吗?或许是吧,我望着天上的一轮明月,悄悄的走了!
(0)