真假嫦娥_六年级作文900字
嫦娥自从离开后羿,离开家人,到了那荒无人烟的月球去,就总是闷闷不乐的,因为她很孤单。
在嫦娥身边唯一的伙伴——玉免,绞尽脑汁,想出各种办法逗嫦娥开心,这不,玉免在给嫦娥讲笑话呢:“从前,有一个人,别人问他什么,他都说‘没有’,你听过这个故事吗?”嫦娥才不理他呢,在心里说:“天天呆在这个鬼地方,听过什么故事啊?!”玉免笑地说“没有听过的是傻子,”不管玉免在那里,笑得前仰后合,在地上打滚,嫦娥却一点表情也没有。玉免只好跳起了自编的“免子舞”,一会儿翻跟斗,一会儿扭屁股,嫦娥无精打采地说“你这舞天天都跳,烦不烦啊?玉免没辙了,问他出不出去玩?嫦娥太无聊了,欣喜地答应了。
出了月宫,玉免的耳朵大,听力很好,突然听到了不远处有一种细小的声音向这边传来。就问嫦娥“你听到什么声音没有?”嫦娥耳朵虽小,但起码还是吃了仙丸,当了神仙的,就说:“听到了,好像越来越大。”
慢慢地,一个庞然大物离他们越来越近了,那声音震耳欲聋,他们看见了一个金色的正方体,两双蓝色的翅膀插在上面,“头”是粉红色的,上面有两根天线,“头”在身体前面,整体活像一个大蛋糕。
嫦娥吓了一大跳,和玉免转身就跑,“大怪物”奇怪地问:“干嘛走啊?刚到月球来,都没人欢迎!再说了,又不会伤害你们!”嫦娥半信半疑地回过头,问:“你是谁啊?”“我是嫦娥啊!”嫦娥生气地说:“哼!你是嫦娥,那我是谁?!!”“你是……是……谁啊?”“我才是嫦娥!!想当年我丈夫后羿射了九个太阳,为老百姓除了害,有很多人拜他为师,有个叫篷蒙的人,也是后羿的徒弟,他心术不正,总惦记着西王母送给我们的仙药,有一次,他来家中抢药,我为了不让恶人得逞,就自已吃了,结果就飞上来了。”“啊!你就是传说中的嫦娥!!久闻大名呀!我是中国第一个探月卫星,‘嫦娥一号’,是以你的名字命名的,于10月24日发射于西昌发射中心,我来月球控索的。”嫦娥兴奋地说:“你是从我的故乡来的啊!那让我来当导游吧!”“可以啦,现在我要开始工作了!”嫦娥焦急地说:“噢,对了,你走时不要忘记把我带走,真想念故乡啊!”“喂!喂!别忘了带我走呀!”玉免生气地说,“两个人都不理我!”真假嫦娥都哈哈大笑起来。
(0)