如今满身污泥的我,呆呆的承受着污水的冲击,却依然希望明天人类会回报我,希望着人类幸福快乐的生活。
曾经,我生活在一片茂密的森林,这儿古树参天,繁花似锦。鸟儿在天空为我歌唱,小鹿为我驻足,鱼儿泛起朵朵浪花装扮我的脸庞。高大的树伯伯说在森林的远方有一种动物叫做人,他们就像世界的征服者,可是一场旱灾让他们濒临灭绝。我跳跃着,发出哗啦啦的声音,为的就是让他们发现我,来吧,我怎么忍心看着他们走向死亡!
很快,他们发现了这与世隔绝的地方,他们欢呼着,跳跃着,我用一个母亲的胸怀接纳了这一群无助的孩子。
我怜悯他们,希望看到他们在这里幸福快乐的生活。
不久,这片森林的树木日益减少。鸟儿们说:“这群人是恶魔!”话音未落,就落入捕鸟人的手中。我的伙伴们,地上跑的和天上飞的,都成为他们的眼中钉,都能成为他们的美味佳肴。
后来,我身边建起了高楼大厦,可我自己却变成了黑色,天空变成了黄色。化工厂的废水渐渐融进我的身体,高大的烟囱喷出黑色的烟雾。在朦胧之中,我看到两个男人叼着烟,手中拿着一叠钱,“看看,用这条河作污水处理厂省了多少钱!”瞧他们多开心!我愿意看见他们的笑脸,可是我不愿看那目光中的丝丝贪婪与邪恶……
一只小鸟在我头上飞过:“你知道吗?这里曾经是一片美丽安静的森林,邪恶的人类是被一条溪水唤来的。当年,她纵容了这些人,今天,害得我们无家可归。”然后渐飞渐远,我知道伙伴们憎恨我,但我不后悔,我不后悔给了他们第二次生命。可是他们何时才能后悔夺去了这片森林万物的生命啊!
现在,我发现自己的身体越来越差了,我每天都有接纳不完的废水,我多么希望找回曾经美丽的容颜,多么希望鱼儿重回我的怀抱,多么希望鸟儿重新为我而歌唱,多么希望小鹿再次为我驻足,更希望人们永远幸福快乐的生活下去……
(0)