上学路上_小学记叙文作文400字
在我上学的路上,有一个火车咖啡屋。它其实是一辆蒸汽火车,里面有很多座位,火车头是烧咖啡的地方。
上学的路上,还有一个公园叫鸡鸣山公园。山顶有一个寺庙,山下有一条河,河里面有鱼。
有一次,我和我的小伙伴一起去这里钓鱼,我们找来一根树枝、一条线,又在泥土里挖了许多蚯蚓。我把鱼钩放下去,过了一会儿往上提的时候,在这个瞬间,一条鱼跳上来想吃蚯蚓,但是没有吃到,很遗憾。于是我又把鱼钩放下,大约过了五分钟,一条鱼就上钩了,我轻轻往上一拉它就被我捉到了。虽然这条鱼又瘦又小,但是我还是很激动很兴奋。
小河的旁边有几个固定在沙土上的健身器材,有好多小朋友都在那里挖沙,我看都已经挖出地下水了。小河的后面还有喷泉,只有在夏天很热的时候才会开,它喷出来感觉很凉爽,像开出一朵朵美丽的花。
这就是我上学路上的发现,有趣吧!